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リストランテ・ディ・カナレット|東京ディズニーリゾート
更新日:2025年05月20日公開日:2023年11月30日
千葉県浦安市舞浜1-4 東京ディズニーシー メディテレーニアンハーバー

ディズニーシーのレストランの中でも人気で予約するのが一番難しいと言われる「リストランテ・ディ・カナレット」
今回はクリスマスディナーを予約する事ができましたのでご紹介します。
ディズニー・クリスマス2023 スペシャルセット
【実食レポート】リストランテ・ディ・カナレットのクリスマスディナー
リストランテ・ディ・カナレットのディズニー・クリスマス2023 スペシャルセットを頂きましたので早速ご紹介します。
なかなか予約できないリストランテ・ディ・カナレットですがバケーションパッケージを利用してホテルからアトラクションまで全て予約してみました。

今回予約したのはリストランテ・ディ・カナレットのバケーションパッケージプランのディズニークリスマス スペシャルセットとなります。

予約時間になり席に案内されるとミッキーの形をしたナプキンアートが置いてありました。
▶「タラのペーストとポレンタ ウニ添え、サーモンのマリネ」

まずは前菜から、ポレンタというヴェネツィアの伝統料理がベースとなっており、サーモンの横にはイクラが添えられた彩りの良い一皿になっています。
次にパスタ料理です、「イカ墨のタリオリーニ」「パッケリ、蟹と海老のトマトクリームソース」から選ぶことができました。
▶「イカ墨のタリオリーニ、イカとムール貝とルッコラのトマトソース」

ヴェネツィアの名物料理として有名なイカ墨パスタの「イカ墨のタリオリーニ、イカとムール貝とルッコラのトマトソース」
イカ墨ソースでは無くパスタにイカ墨が練りこまれていました。
▶「パッケリ、蟹と海老のトマトクリームソース リコッタとマスカルポーネのムースを添えて」

大きな筒状のショートパスタの「パッケリ、蟹と海老のトマトクリームソース リコッタとマスカルポーネのムースを添えて」
海老が添えられ、蟹と海老の濃厚なトマトクリームとチーズのムースが相性抜群です。
▶「牛肉のローストと牛タンの赤ワイン煮、マルサラベリーソースカブのリゾット添え」

メインは牛肉のローストと牛タンの煮込みの肉料理「牛肉のローストと牛タンの赤ワイン煮、マルサラベリーソースカブのリゾット添え」です。
どちらも厚めのお肉でコクのあるソースなので肉の旨味を楽しめました。
▶「パネットーネ、チーズホイップとライムジュレ添え」

デザートはクリスマスの伝統菓子パネットーネです。
ミッキートナカイのチョコが目を引く可愛いデザートはキラキラしたライムジュレと共に楽しめます。
▶「バンビーノセット」

お子様メニューの「バンビーノセット」です。
ミッキープレートにスープ・メイン・デザートが盛り付けられ、ミッキーモチーフがちりばめられた楽しいセットです。
ソフトドリンクもセットになっているので是非ともお子様にゆっくりと楽しんでもらいたいメニューになっています。
▶リストランテ・ディ・カナレット 店内の様子

リストランテ・ディ・カナレットの店内の様子です。

本格的な石窯でピッツァを焼いています。

対象のメニューを注文すると購入する事ができるスーベニアスプーン&フォークも実際に見る事ができます。
▶リストランテ・ディ・カナレット 外観の様子

ヴェネツィアの風景を描いた画家カナレットにちなんだ店名で、絵画と共に料理を楽しめるレストランです。
リストランテ・ディ・カナレット|東京ディズニーシーディズニーシーの人気レストラン「リストランテ・ディ・カナレット」の紹介でした。
「ホテルミラコスタ ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ハーバービュー」の紹介もどうぞ。
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